Recetas de Bebidas

 


EL ARTE DE COCINAR

Receta de jugo detox de remolacha

Ingredientes:

  • 1/2 de remolacha
  • 1/2 de manzana verde
  • 1/2 de limón 
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • 1 taza de agua 
  • Miel al gusto
Preparación:
  • Pelar la remolacha y partir en trozos.
  • Partir la manzana en trozos con su cáscara. 
  • Colocar todos los ingredientes en una licuadora y triturar a velocidad alta. Servir y consumir.

Receta de limonada de Sandía 

Ingredientes:
  • 3 limones 
  • 1 taza de Sandía 
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • Cantidad necesaria de hielo
Preparación:
  • Cortar los limones por la mitad y exprimir sobre el agua.
  • Verter a la licuadora con el resto de los ingredientes, licuar todo muy bien y desgustar con hielo.

Receta de Horchata de Arroz

Ingredientes:
  • 3 litros de leche entera
  • 4 tazas de arroz
  • Cantidad necesaria de canela en raja
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada 
  • 1/2 de taza de azúcar 
  • 2 cucharaditas  de extracto de vainilla 
Preparación:
  • Calentar la leche en una cacerola a fuego bajo, sin dejar de hervir. Retirar del fuego.
  • Lavar el arroz para retirar el almidón 
  • Mezclar la leche, arroz y canela. Dejar de reposar por 2 horas.
  • Licuar y colar, presionar la pasta de arroz para extraer la mayor cantidad posible de líquido.
  • Agregar la leche evaporada, la leche condensada y azúcar removiéndolo hasta que el azúcar se disuelva.
  • Agregar vainilla y refrigerar.
  • Al momento de servir, espolvorear un poco de canela en polvo.

Receta de Chicha de Piña

Ingredientes:
  • Una piña mediana 
  • Dulce de rapadura
  • 1 bolsita de clavo de olor
  • 1 bolsita de anís
  • 2 litros de agua
  • 1 bolsita de pimienta dulce
  • 1 bolsita de nuez moscada
Preparación:
  • Pelar la piña, dejando a un lado la cáscara.
  • En un jarrón de barro colocar las cáscaras de piña, el dulce de rapadura en pequeños trozos, el calvo de olor, anís, pimienta dulce, nuez moscada y agua. Tapar y dejar fermentar por 5 días.
  • Pasado el tiempo, colar y servir frío.


Receta de Pozol hondureño

Ingredientes:
  • 2 tazas de maíz crudo
  • 1 litro de leche
  • 1 raja de canela 
  • 3½ tazas de agua purificada 
  • Cantidad necesaria de azúcar, vainilla, hielo y canela en polvo
Preparación:
  • En una cacerola  cocinar el maíz hasta que reviente bien, en forma simultánea en otra cacerola, hervir la leche con la canela en raja y reservar.
  • Dejar de enfriar el maíz y licuar con el agua. Colar la masa de maíz y la leche con canela, revolver hasta conseguir una mezcla de consistencia lisa, agregar vainilla y azúcar al gusto.
  • Servir en una copa con abundante hielo y canela en polvo.

Receta de Michelada Mexicana

Ingredientes:
  • 1 cerveza de 33 cl. Lo más típico es que sea tipo loger o rubia
  • Cubitos de hielo al gusto
  • 2 limas. También podrías utilizar medio limón
  • Unas gotas de salsa inglesa 
  • Unas gotas de tabasco
  • Sal
Preparación:
  • La cerveza deberás tenerla bien fría en la nevera y sacarla justo antes de añadirla al combinado.
  • Pon en un plato un poco de sal, una capa que tenga cierto grosor.
  • Para este cóctel utiliza vasos altos y que no sean muy estrechos.
  • Corta limas por la mitad y de una mitad corta una rodaja. Resérvala para decorar el vaso al final.
  • Pasa un trozo de lima por el borde del vaso, que quede un poco húmedo.
  • Ahora pasa el borde del vaso por la sal para que se le pegue alrededor. A esto se le llama escarchar.
  • Echa en el vaso los hielos.
  • Escurre las limas y echa el zumo en vaso.
  • Añade la salsa inglesa, la salsa tabasco y la cerveza ( que casi llegue hasta el borde) y mueve un poco los hielos con una cuchara para que se mezcle todo bien.
  • Decora con la rodaja de lima, que para poder colocar en el borde deberás hacerle un pequeño corte.
  • Prueba la michelada y si te falta picante siempre puedes añadirle unas gotitas más de tabasco. Si por lo que fuera te has pasado de picante puedes beber un poco para que baje el nivel del vaso y echarle más cerveza.

Receta de Cóctel de melocotón, té verde y extracto de vainilla

Ingredientes: 

  • 5 melocotones maduros
  • 250 ml de té verde ( que haremos con 4 bolsitas de esta infusión y agua)
  • 800 ml de agua
  • Un poco de extracto de vainilla 
  • Un poco de edulcorante líquido tipo stevia
Preparación:
  • Con antelación poner en agua muy caliente las bolsitas de té verde 
  • Pelamos y cortamos los melocotones maduros en trozos pequeños.
    • En un recipiente apto para la batidora pondremos los trozos de melocotón, 500 ml de agua, y el extracto de vainilla. Batimos con la batidora hasta lograr triturar todo completamente. Probaremos y se hace falta se añaden unas gotas de edulcorante.
    • Añadimos ahora el té verde que teníamos reposando y también los batimos. Solo nos queda añadir el resto del agua y remover bien para que todo se mezcle. A la nevera al menos dos horas o mejor una hora al congelador y otra a la nevera.

    Receta de Cóctel de naranja con aroma a menta

    Ingredientes: 

    • 250 ml de zumo de naranja
    • 150 ml de gaseosa 
    • 50 ml de granadina o licor de fresa 
    • Un trocito  de cáscara de naranja
    • 250 ml de té de menta de poleo
    Preparación:
    • Ponemos 3 bolsitas de menta de poleo en 250 ml de agua muy caliente. Reservamos.
    • Hacemos el zumo de naranja o usamos, zumo de naranja comprado. En un recipiente apto para batir colocamos el zumo de naranja ya exprimido, la infusión de menta de poleo, y un poco de edulcorante.
    • Batir todo y a la nevera al menos 2 horas. Una vez lo sacamos de la nevera añadimos la gaseosa. A la hora de servir en una copa un poco de granadina en el fondo, encima vamos virtiendo el cóctel de naranja y menta poleo. 
    • Se adorna con unas cerezas que cortamos ligeramente y ponemos sobre el borde de la copa, y un trocito de cáscara de naranja rodeando la pajita.

    Receta de Batido de manzana casero

    Ingredientes:
    • 4 manzanas
    • 1 taza de leche
    • azúcar al gusto
    • 1 cucharadita de miel
    • Semillas de chia al gusto
    Preparación:
    • Comenzaremos lavando, pelando y le quitamos el corazón con sus semillas, cortamos en cubos y dejamos en un recipiente.
    • En una licuadora añade azúcar a gusto, las manzanas, leche la cantidad necesaria ( depende si la quieres algo espesa o más liquida), la miel y semillas de chia al gusto.
    • Licua bien todo hasta tener un batido espumoso. Para servir si deseas decora con chocolate rallado, almendras o nueces.

    Receta de batido de café y chocolate

    Ingredientes:
    • 1 cucharada de café por taza
    • 1 cucharada de azúcar por taza
    • 1 pizca de agua
    • Chispas de chocolate para adornar
    Preparación:
    • En una taza mediana añadimos una cucharada colmada de café, la proporción es una cucharada colmada de café por persona.
    • Añadimos azúcar la misma cantidad de café, es decir, una cucharada de azúcar por persona de igual forma o si gustas añade un poco más. Mezclando el café con el azúcar forman la espuma necesaria, pero la cantidad de azúcar es a gusto de cada uno.
    • Ahora añadimos con una cuchara una pizca de agua y comenzamos a batir enérgicamente por varios minutos, veremos que al inicio se formara una pasta seca y oscura, pero mientras sigamos batiendo se hará más flexible.
    • Pasado más de 4 minutos de todo el proceso se hará una mezcla clara, esto pasara a medida que los granos de café se rompan, continuamos batiendo hasta que se forme una mezcla de color marrón claro y con una textura de espumosa.
    • Y hecho separamos en partes iguales con la ayuda de una cuchara, si preparaste para más de una persona,  vertemos el agua caliente con un chorro fino de forma de no deshacer la espuma que se formó.
    • Solo quedará disfrutar este café batido excelente para dar energía a tu día.



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