Recetas de Postres

A mal tiempo un buen postre


 Receta de Bizcocho de leche esponjoso csasero

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250g de harina
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 120ml  de leche 
  • 100ml de aceite de girasol 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
  • Batimos los huevos con la mitad del azúcar. Batimos durante unos minutos, hasta que el huevo este bien oxigenado y haya doblado el tamaño.
  • Echamos el resto del azúcar, la leche,el aceite,la canela y la esencia de vainilla. La leche si está caliente mejor pero como mínimo, que no este fría  de la nevera. Así nos quedara el bizcocho más esponjoso. Mezclamos hasta que se integre todo bien.
  • Es el turno de los ingredientes más sólidos del bizcocho de leche. Ponemos la harina y la levadura en polvo en un tamiz o colador y la tamizamos sobre la mezcla.
  • Untamos bien de mantequilla un molde y espolvoreamos después con harina, para que no se pegue. Metemos aquí la mezcla. 
  • En el horno ya precalentado a 180°C, metemos el molde a la rendija del medio durante unos 40 minutos. El tiempo es orientativo. Una manera fidedigna de saber si está hecho pinchando un poco con el tenedor y salga limpio, significara que nuestro bizcocho ya estará listo. Si vez que se hace en menos tiempo, puedes taparlo con papel de aluminio, para que no se queme por fuera pero que termine de cocerse en su interior. 

Receta Vasitos de crema de queso y mermelada 

Ingredientes:
  • 400 g de queso de cabra
  • 2 mililitros de nata líquida 
  • 500 g de tomates
  • 200 g de azúcar 
  • 1 limones 
  • 2 ramitas de tomillo
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta negra 
Preparación:
  • Haz un corte de forma de cruz en la base de los tomates, escáldalos unos segundos en agua y refréscalos en agua helada. Pélalos, córtalos en dados y ponlos en una cazuela  de fondo grueso con el azúcar, el zumo de limón y el tomillo lavado. Deja reposar por 1 hora.
  • Cuece la preparación anterior a fuego medio 40 minutos, removiendo de vez en  cuando, hasta que espese. Retírala del fuego y deja que se enfríe.
  • Corta el  queso en trocitos y tritúralos con la nata, unas gotas de aceite, sal y pimienta, durante 1 o 2 minutos. Reparte esta crema en vasitos y déjalos en la nevera por 2 horas. Añade a cada vasito 1 cucharada de mermelada de tomate y unas hojas de tomillo, y sirve.

Receta de Tarta de queso con arándanos y base de galleta

Ingredientes:
  • 30 galletas digestive 
  • 100 g de mantequilla 
  • 150 g de mermelada de arándanos 
  • 200 g de arándanos 
  • 40 g de azúcar 
  • 250 g de queso blanco para untar 
  • 3 huevos
  • 150 g de queso mascarpone 
  • ½ cucharada de escencia de vainilla o extracto 
  • 40 g de harina 
  • Hojas de menta fresca 
Preparación:
  • Prepara la base de galleta, precalienta el horno a 180°C. Tritura las galletas mézclalas con la mantequilla fundida. Dispón la preparación en el fondo de un molde circular, precionándola.
  • Preparar el relleno de queso, bate el azúcar con los quesos y los huevos, mejor con varillas eléctricas. Incorpora la harina tamizada y la vainilla, y mezcla hasta que se integren.
  • Hornea al baño maria, vierte esta preparación en el molde y cruce el baño maría durante 40 a 45 minutos a 180°C . Para ello, llena con dos dedos de agua caliente una placa honda de horno y pon el el molde dentro. En ningún momento debe entrar agua en el interior del molde. Apaga el horno y reserva la tarta dentro, con la puerta abierta, 1 hora hasta que se enfríe.
  • Desmolda la torta en una fuente, cubre la superficie con la mermelada y dispón encima los arándanos lavados y secos. Añade unas hojitas de menta fresca lavada y seca. Resérvala en la nevera  hasta el momento de servirla.

Receta de Pastel de chocolate esponjoso 

Ingredientes:
  • 360 g de cacao en polvo 
  • 175 mililitros de café expreso 
  • 235 mililitros de leche 
  • 440 g de harina 
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de sal
  • 565 g de mantequilla 
  • 600 g de azúcar 
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 240 g de azúcar glas
  • 170 g de queso blanco para untar
  • 250 g de chocolate de cobertura 
  • 175 g de nata para montar 
  • 1 cucharadita de vinagre 
Preparación:
  • Primero hay que tamizar la harina con la sal y el bicarbonato en un cuenco.
  • En un recipiente mezcla 160 g de cacao en polvo con el café y la leche. Bate, con varillas eléctricas, 375 g de mantequilla a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos, hasta que esté muy cremosa. Añade el azúcar poco a poco, mientras se continúa batiendo ( 3 a 4 minutos más ).
  • Incorpora la vainilla y los huevos de uno en uno, y bate 4 minutos más. Agrega a la preparación anterior la mezcla de harina y la de cacao y café poco a poco y alternándolas. Remueve bien con una espátula cada vez que se añade una de ellas.
  • Engrasa una tarta redondo de unos 20 cm de diámetro, con mantequilla. Vierte la masa obtenida en él y cuece una hora, el horno precalentado a 175° C. Retira y deja que se enfríe por lo menos 1 hora.
  • Igual el bizcocho cortando con un cuchillo la parte superior si hubiera quedado un poco abombada. Después córtalo por la mitad en horizontal para obtener dos discos.
  • Para preparar la crema agria, bate la nata con el vinagre, mejor con varillas eléctricas,  ½ minuto o 1 minuto hasta que tenga cuerpo. Reserva en la nevera. Tamiza el azúcar glas con 200 g de cacao. Bate también con varillas eléctricas, el queso blanco con 185 g de mantequilla, ambos a temperatura ambiente, de 5 a 6 minutos, a velocidad media- alta.
  • Incorpora la mezcla de cacao y azúcar, y sigue batiendo 4 a 5 minutos a velocidad media- baja. Trocea el chocolate de cobertura, fúndelo al baño maria y añádelo a la preparación anterior. Agrega la crema agria y mezcla.
  • Coloca uno de los discos de bizcochos en una fuente de servir para poder montar la tarta a capas. Cubre una parte con la crema de chocolate, coloca el otro disco encima y cubre la superficie y los laterales de la tarta con el resto  de la cremas. Reserva el pastel de chocolate en la nevera hasta la hora de servir.

Receta de Flan con huevo y mandarina 

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 litro de leche 
  • 2 mandarinas 
  • 1 vaina de vainilla 
  • 250 g de azúcar 
Preparación:
  • Lava las mandarinas y secalas. Pela 1 evitando la parte blanca y haciendo una espiral con la cáscara. Ralla la piel de la otra y exprime ½ de mandarina.
  • En un cazo, calienta 100 g de azúcar con el zumo de mandarina, hasta obtener un caramelo. Viértelo en 6 flaneras cubriendo el fondo y las paredes.
  • Hierva la leche con la cáscara  de la mandarina, la vaina de vainilla abierta y el azúcar restante. Retírala del fuego déjala enfriar y cuélala. Bate los huevos con la yemas, mézclalos con la leche y viertelos en la flaneras.
  • Cuece los flanes a baño maría, tapados con papel sulfurizado, en el horno precalentado a 180°C, durante 40 minutos.
  • Retira el papel y continúa la cocción de los flanes 5 a 10 minutos más. Déjalos enfriar y desmóldalos. Decóralos con la ralladura de mandarina y sírvelos.

Receta de Fresas sorpresa 

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 300 g malvavisco 
  • 1 kilogramos de fresas lavadas y desinfectadas 
Preparación:
  • Coloca a fuego bajo la leche condensada, junto a la leche evaporada.
  • Cuando comience a hervir, coloca los malvavisco poco a poco sin dejar de mover y deja en el fuego hasta que se derritan por completo; retira del fuego y deja enfriar.
  • Coloca las fresas en copas y bañalas con la mezcla; refrigera durante 1 hora, decora al gusto y sirve.

Receta de Crema de Chocolate 

Ingredientes:
  • 265 g de chocolate fondant picado 
  • 240 ml de agua
  • 4 cucharadas de azúcar 
Preparación:
  • Mezcla el chocolate y el agua  en una cazuela y fúndelo a fuego suave. Si te resulta demasiado amargo, añádele el azúcar y remueve con varillas hasta que se integre.
  • Prepara un cuenco grande con hielo y agua fría. Cuándo el chocolate esté fundido, viértelo en un cuenco más pequeño que el anterior e introdúcelo en el grande con el hielo. Bate con varillas manuales o eléctricas hasta que esté espeso.
  • Si observas que quedan grumos, vuelve a calentarlo en la cazuela y repite el proceso de batirlo sobre el cuenco de hielo hasta obtener una consistente cremosa. Répartelo en cuatro vasitos o cuencos y sirve al momento.

Receta de Bizcocho de limón esponjoso y sin yogur

Ingredientes:
  • 135 g de mantequilla blanda
  • 3 yemas de huevo
  • La ralladura de un limón 
  • 4 o 5 g de levadura 
  • Una pizca de sal 
  • 210 g  de harina
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar 
Preparación:
  • Precalentar el horno a 170 grados.
  • En un recipiente batir la mantequilla.
  • Luego agregue una yema de huevo, batiendo bien. 
  • Condimenta la masa con la ralladura de limón y comienza a incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear en tres tiempos, levantando bien la masa. 
  • Montar las claras apretándolas con la cucharada de azúcar que se irá incorporando poco a poco. 
  • Agregue suavemente las claras de huevo a la mezcla de mantequilla y yemas. Vierta la masa de la torta en un molde para pasteles engrasado y enharinado u otro. Igualar la superficie.
  • Hornea este bizcocho de limón y ajusta el termostato a 160°C  durante unos 35 minutos.
  • Comprobar la cocción de la torta introduciendo un palillo de madera que deba salir seco.
  • Retire del horno y deje de enfriar antes de glasear.

Receta de Tortitas de avena caseras

Ingredientes:
  • 180 g de avena
  • 1 pizca de sal
  • 4 pizcas de azúcar 
  • 4 cl de leche
  • 1 huevo 
Preparación:
  • Mezclar en un vaso de batidora la avena, el azúcar, la sal, la leche y el huevo.
  • Bata con la batidora todos los ingredientes hasta que esté líquido sin grumos.
  • Cocine la mezcla en una sartén antiadherente y, en cuánto se formen burbujas, de la vuelta a la tortita.
  • Servir caliente con plátanos, mermelada, chocolate o jarabe de arce.

Receta de Gelatina de café con crema de canela

Ingredientes:
  • 2 tazas de leche 
  • 1 cucharada de café 
  • 10 cucharadas de leche condensada 
  • 2 sobres de gelatina sin sabor disueltos en 6 cucharadas de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 8 cucharadas de crema de leche
Preparación:
  • En una olla caliente la leche y disuelve el café, la gelatina disuelta, cuatro cucharadas de crema de leche y con la ayuda de un batidor de mano o tenedor, bate para integrar bien.
  • Vierte la mezcla en 10 moldes individuales o en un molde grande; lleva  a la nevera por aproximadamente tres horas hasta que cuaje la gelatina.
  • Aparte en un tazón, mezcla la crema de leche restante , la canela y con ayuda de un tenedor o batidor de mano, bate hasta integrar bien.
  • Retira los moldes de la nevera, desmolda y sirve cada postre con un poco de la crema de canela encima.

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